Корзина
207 отзывов
Распродажа колясок ТакоАкция!
+380675667494
+380675667494
+380953028396
+380632025444
Вайбер
Коляски Адамекс

Матрасы для детской кроватки. Выбираем матрас для новорожденных

Матрасы для детской кроватки. Выбираем матрас для новорожденных
Детская кроватка – это очень важно. Особенно, кроватка для новорожденных. Ведь после рождения кроха проводит в ней бо́льшую часть времени, а хороший сон становится залогом его крепкого здоровья.

03.04.18

Кроме того, в этот период детский организм, включая позвоночник, только начинает формироваться и важно помочь ему сделать это правильно. Эту важную миссию с родителем разделяет матрас для новорожденных.

Подходя к выбору матраса в детскую кроватку, будьте внимательны к деталям. Это ответственная задача, а хорошее изделие сможет прослужить малышу до трех лет. Плохая затея ради экономии покупать уже подержаны матрас – пространство новорожденного, особенно его место для сна должны отличаться высокой гигиеной и безопасностью. В матрасе скапливаются микробы, пыль и следы индивидуального использования.

Как правильно выбрать матрас для новорожденного?

  • Размер. Матрас в детскую кроватку не должен быть больше или меньше ее. Он должен идеально подходить под ее размер. В случае если он будет меньше – станет съезжать и ребеночку будет неудобно во время сна. Если он будет больше, он не сохранит правильное положение и форму, не распрямится до конца.
  • Гигиена, гигиена и еще раз гигиена. Как мы уже упоминали, вопросу чистоты и безопасности матраса нужно уделить особое внимание. Поэтому, матрас должен иметь вентиляционные свойства. Преимуществом будет покрытие устойчивое к влаге или съемный чехол, чтобы его можно было легко простирнуть в случае необходимости. Еще один важный момент – натуральность материалов и их гипоаллергенность. Кожа младенца очень нежная и чувствительна к внешним раздражителям, поэтому стоит не игнорировать этот пункт.
  • Для безопасности малыша также важно, чтобы не было грубых деталей, таких как: швы, змейки и пуговицы, чтобы они, соприкасаясь с телом малыша, не мешали его сну.
  • Матрасик для новорожденного должен иметь достаточную жесткость. Чтобы во время сна его тело принимало естественное положения. Против очень мягких поверхностей выступают и врачи – они могут негативно повлиять на формирование позвоночника.

Каких видов бывают матрасы для детей?

купить детский матрасВажный момент в выборе матраса для ребенка, определиться со сроком, в который вы хотите его использовать. Универсальные модели  без пружин хорошо подходят для новорожденных, но остаются применимы для деток до 4 лет. Обычно в их основе пенполиуретан или кокосовое волокно. Эти материалы гипоаллергенные и нетоксичны, например, матрас Twins Lux 120х60 белый или матрас детский Mioobaby Royal Lux (кокос-поролон-латекс). того у таких моделей бывают двусторонние решения с разной жёсткостью. Родитель выбирает сторону в зависимости от возраста и потребностей ребенка.

Пружинные матрасы, хотя и позиционируется как универсальные больше подходят для деток от полу года, года. Они полезны для карапузов, которые уже не только лежат на кровати, но и сидят, пытаются ходить, играют. Такие матрасы бывают быть бескаркасными или с каркасом. Последний обеспечивает сохранение формы и долгосрочность.

Любовь к малышу проявляется во внимании к деталям, которые его окружают. Матрас – важный залог его здоровья, крепкого сна и хороших сновидений для вашего крохи.

Предыдущие статьи