Корзина
205 отзывов
Распродажа колясок ТакоАкция!
+380675667494
+380675667494
+380953028396
+380632025444
Вайбер
Коляски Адамекс

Постельное белье для детей - какое лучше?

Постельное белье для детей - какое лучше?
Появление крохи – настоящая радость для каждой семьи. В ожидании маленького чуда и в первые годы его жизни, родители оберегают его с особым вниманием и заботой. Его здоровье, настроение и развитие – это главные приоритеты для молодых матери и отца.

19.03.18

Сон в этом процессе занимает особое место, ведь влияет на все три вышеперечисленных сферы жизни ребенка. Что могут сделать родители, для того чтобы сон малыша был здоровым и комфортным? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору детского постельного белья. Ошибочным является мнение, что этот процесс не отличается от выбора комплекта для взрослых. Детская кожа, как и сам детский организм куда более восприимчив к внешним раздражителям, а в кроватке ребенок находится, куда большее время. Эти две причины объясняют, почему так важно уделить время выбору лучшего постельного белья для вашего ребенка.

В 2018 году есть большое количество магазинов, которые занимаются продажей детских постелей. Но среди этого выбора, предпочтение лучше отдавать площадкам, которые сотрудничают с проверенными брендами и внимательно следят за качеством и безопасностью продукции. Например, магазин Аdamex представляет товары со складов только официальных дистрибьюторов в Украине. Такая продукция нередко сопровождается европейскими и международными сертификатами качества. Они могут помочь родителям выбрать идеальный детский комплект постельного белья, без сомнений в его свойствах.

На что обратить внимание при выборе постельного белья для детей?

  • Производитель. Несомненно, в детской категории товаров лучше отдавать предпочтение проверенным брендам, которые завоевали популярность благодаря неизменному качеству и безопасности. Примеры таких производителей детское постельное белье Twins и детское постельное белье Bebetto.
  • Ткани. Прежде всего, нужно обратить внимание на качество и происхождение материала, из которого изготовлена постель. Чтобы обезопасить ребенка от аллергических реакций, отдавайте предпочтение натуральным материалам, таким как ситец, бязь, сатин и т.д. Материал так же должен быть крепким, ведь в первое время постельное белье поддается особенно частой стирке.
  • Долгосрочность. Ткань плохого качества при стирке становится тоньше, теряет цвет, начинает просвечиваться. Плотность материала обычно указывается в описании товара. Чем она больше, тем лучше.
  • Цветовое решение. Психологи уверяют, что от цвета постели во многом зависит его настроение и психологическое состояние. При выборе, обращайте внимание на изделия естественных оттенков. Кислотные цвета – могут действовать возбуждающе на нервную систему крохи. А вот нежно-голубой, розовый, зеленый, бежевый, украшенные рисунками мультипликационных персонажей или животных, станут отличным решением для ребенка. Лучше избегать темных однотонных цветов – они угнетают и не содействуют развитию фантазии.
  • Лучше, чтобы постель окрашивали натуральными красителями. Они гипоаллергенные и не линяют.
  • Обращайте внимание и на размер белья, который должен подходить под размер кроватки, чтобы концы не скомкивались и не свисали на пол. Не вызывали дискомфорта у малыша и не собирали лишнюю пыль.
  • Безопасность важнее всего. Постель для новорожденных нужно выбирать, обращая внимание на застежку пододеяльника. Для малышей хороший вариант – боковая молния.

В уходе за детской постелью, не забывайте менять ее не реже раза в неделю и следить за ее чистотой.